Топ-100 Пряная капуста с розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная капуста с розмарином: рецепт

28.12.2023

Пряная капуста с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты
  • 4 луковицы шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2

Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок,

3

разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.

4

Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту