Топ-100 Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни: рецепт

28.12.2023

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8–10 крупных яиц
  • 100 гр. щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200–250 гр. сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл. сливок жирностью 33%
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.

2

Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.

3

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.

4

Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту