Топ-100 Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем: рецепт

28.12.2023

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1–1,5 л овощного бульона или отфильтрованной воды
  • 1 кг. корня сельдерея
  • 500 гр. картофеля для варки
  • 1 большая белая луковица
  • 2 стебля лука-порея (белая часть и 4 см. светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 гр. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей, картофель, репчатый лук и чеснок. Порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, чтобы между листьями не осталось песка. Очень мелко нарежьте репчатый лук, порей и чеснок.

2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла. Положите порей, репчатый лук и чеснок, посолите, перемешайте, готовьте на минимальном огне, время от времени помешивая и не давая менять цвет, 15 мин.

3

Теперь самая важная часть: картофель и сельдерей нужно нарезать очень аккуратными кубиками со стороной примерно 7 мм.

4

Нагрейте бульон или воду (посолите ее) и держите горячей. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей и картофель, перемешайте, увеличьте огонь до среднего. Начните готовить как ризотто – вливая по 1 половнику горячего бульона/воды, аккуратно помешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем влить новую. Через 10–12 мин. начните пробовать – блюдо нужно снять с огня прежде, чем картофель разварится. Сельдерей должен остаться «аль денте» в серединке.

5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и 1/3 пармезана с мускатным орехом, паприкой, солью и перцем, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с оставшимся пармезаном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту