Топ-100 Пасхальный плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный плов: рецепт

28.12.2023

Пасхальный плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. риса для плова
  • 100 гр. топленого масла
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. крупного белого изюма без косточек
  • 100 гр. миндаля
  • 1 ст. л. меда
  • 70 гр. сливочного масла
  • молотая корица по желанию
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.

2

Миндаль на пару часов залейте кипятком и очистите от кожицы. Сухофрукты промойте в горячей воде. Растопите топленое масло и, когда оно начнет закипать, выложите в него фрукты и миндаль. Обжаривайте фрукты в масле на небольшом огне, помешивая, пока фрукты не начнут набухать. Смешайте мед с 1 ст. л. воды, залейте фрукты с миндалем, добавьте гвоздику и корицу и еще мин. 5 дайте фруктам пропариться под крышкой.

3

В неглубокой, но широкой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в нее 2 ст. л. риса, хорошо перемешайте. Затем выложите оставшийся рис, сухофрукты с миндалем и прогревайте 3 мин., постоянно помешивая. При подаче, по желанию, можете присыпать плов молотой корицей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту