Топ-100 Рыба с картошкой – сочетание на века: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с картошкой – сочетание на века: рецепт

28.12.2023

Рыба с картошкой – сочетание на века

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля
  • 600 гр. филе лосося
  • 400 гр. шпината
  • 200 гр. сметаны
  • 400 мл. молока
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 пучок укропа
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к рыбе лук-шалот и половину укропа, полейте вином, приправьте солью­ и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 мин.

2

Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и посыпьте картофель оставшимся укропом.

3

Растопите в широкой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 3 мин., листья должны опасть. Посолите и поперчите.

4

Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку, поджарьте до кремового цвета, 1–2 мин., часто помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сметану и, помешивая, варите соус 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Керамическую форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

6

Выложите на дно рыбу, затем шпинат и картофель. Равномерно полейте соусом. Поставьте в горячую духовку и готовьте 25 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту