Топ-100 Фасолевый «хумус» с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый «хумус» с овощами: рецепт

28.12.2023

Фасолевый «хумус» с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • хлопья чили
  • черный перец
  • соль
  • морковь для подачи
  • сельдерей для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

2

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту