Топ-100 Запеканка с крабом и треской: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с крабом и треской: рецепт

28.12.2023

Запеканка с крабом и треской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
  • 200 гр. филе трески без кожи
  • 6 листов лазаньи
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла + еще немного для формы
  • 120 гр. сливок жирностью 20%
  • 50 гр. тертого пармезана или другого пикантного сыра
  • 25 гр. муки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.

2

В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.

3

В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.

4

В смазанную маслом форму 20х20 см. выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.

5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту