Топ-100 Пастрами по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастрами по-домашнему: рецепт

28.12.2023

Пастрами по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 125 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. тростникового сахара
  • 40 гр. меда
  • 10 гр. семян кориандра
  • 10 гр. семян горчицы
  • 10 гр. черного перца горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • Для панировки:
  • 30 гр. копченой паприки (лучше в хлопьях)
  • 15 гр. крупномолотого черного перца
  • 20 гр. молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски) , залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

2

Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.

3

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.

4

Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.

5

Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту