Топ-100 Кролик с розмарином и ягодами можжевельника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника: рецепт

28.12.2023

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • 1 молодой кролик
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 150 гр. бекона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг. картофеля
  • 80 гр. сливочного масла
  • Для гарнира:
  • розмарин
  • соль
  • 100 мл. белого вина
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.

2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

3

Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.

5

Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.

6

Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту