Топ-100 Апельсиновая курица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая курица: рецепт

28.12.2023

Апельсиновая курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть куриных бедрышек – 700–800 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • растительное масло для фритюра – 1-1,5 л
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 гр. риса отварного для подачи
  • Для соуса возьмите:
  • крупные апельсины – 3 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • яблочный или рисовый уксус –70 мл
  • корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 мин..

2

Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.

3

Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.

4

Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.

5

Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 мин...

6

Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 мин...

7

Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 1 мин... Снимите с огня и оставьте на 3-4 мин... На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту