Топ-100 Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой: рецепт

28.12.2023

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 сочных мандаринов или клементинов
  • 700–800 гр. красной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 140 гр. коричневого сахара
  • 12–15 бутонов гвоздики
  • 0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.

2

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.

3

Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту