Топ-100 Капучино из креветок с красной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капучино из креветок с красной икрой: рецепт

28.12.2023

Капучино из креветок с красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. крупных, королевских или тигровых креветок
  • 50 гр. сметаны
  • 50 гр. сливок 33%
  • 1 средний огурец
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ст. л. красной икры
  • соль
  • перец
  • Для биска:
  • 700 гр. креветок любого калибра
  • 300 гр. лука
  • 300 гр. морковки
  • 150 гр. лука-порея
  • 150 гр. стебля сельдерея
  • 5 гр. чеснока
  • 5 гр. свежего тимьяна
  • 30 мл. оливкового масла
  • 100 гр. томатной пасты
  • 50 мл. коньяка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 мин.. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.

2

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.

3

Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 часа.

4

Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.

5

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост) . Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 гр.) , порубленной зеленью и красной икрой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту