Топ-100 Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом: рецепт

28.12.2023

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 средние картошки
  • 2 средние морковки
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 гр. замороженной кукурузы
  • 200 гр. замороженного горошка
  • 350 гр. слоеного теста одним куском
  • желток для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.

3

Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

4

Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка) . Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.

5

Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту