Топ-100 Цыпленок в карамельном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок в карамельном соусе: рецепт

28.12.2023

Цыпленок в карамельном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 100 мл. белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее, за 2–12 ч замаринуйте цыпленка: имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Натрите бедрышки солью и перцем, положите в контейнер с крышкой, посыпьте имбирем, полейте вином, перемешайте руками. Закройте и маринуйте 1 ч при комнатной температуре, оставшееся время – в холодильнике. Перед обжариванием дайте дойти до комнатной температуры, минимум 30–40 мин. Отряхните от маринада (сохраните маринад) .

2

Очистите шалот, нарежьте тонкими кольцами. Также нарежьте порей. Чеснок очистите и нарежьте толстенькими кружочками.

3

Жарить цыпленка нужно на средних, полностью прогоревших углях. Закрывающуюся двойную решетку прогрейте над углями, смажьте маслом или куском жира. Выложите бедрышки, обжаривайте цыпленка, все время переворачивая, 15 мин.

4

Тем временем всыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном сахар. Сбрызните 3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь*. Растопите сахар и доведите его до состояния золотисто-коричневой карамели.

5

Положите цыпленка в карамель и перемешайте. Добавьте шалот, порей, чеснок и маринад (острожно, карамель брызгается!) . Влейте еще примерно 100 мл воды, добавьте соль и перец, готовьте без крышки, иногда помешивая, до полной готовности цыпленка, примерно 20 мин. Подавайте с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту