Топ-100 Легкий пилаф с креветками и куркумой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий пилаф с креветками и куркумой: рецепт

28.12.2023

Легкий пилаф с креветками и куркумой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 коробочки кардамона
  • топленое масло
  • 40 гр. светлого мелкого изюма
  • 1 стакан риса басмати
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 500–600 гр. крупных сырых креветок без головы
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок, разделите получившуюся смесь пополам. Раздавите коробочки кардамона.

2

В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 2 ст. л. масла, положите кардамон, изюм и половину имбиря, лука с чесноком. Обжарьте на слабом огне, 2 мин.

3

Всыпьте рис и соль, перемешайте, немного прогрейте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1 ч. л. куркумы, перемешайте и залейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варите 5 мин.

4

Уменьшите огонь до слабого, варите еще ровно 7 мин. Не открывайте! Снимите кастрюлю с огня, закутайте в одеяло и оставьте на 15 мин.

5

Тем временем очистите креветки, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Положите оставшийся лук, чеснок с имбирем и креветки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон 4–5 мин. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня.

6

Выложите рис горкой на тарелки, сверху выложите креветки вместе с жидкостью из сковороды. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту