Топ-100 Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой: рецепт

28.12.2023

Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 200 гр. мякоти тыквы
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

2

Тыкву очень мелко нарежьте, обваляйте в оливковом масле, сварите на пару, 10 мин. Немного остудите.

3

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте тыкву с малым филе, приправьте солью.

4

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте оливковым маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите тыквенную начинку.

5

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с тыквой на застеленный пергаментом противень. Запекайте 25 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.

6

Отрежьте ножницами низ пленки и аккуратно выложите курицу на тарелку. Посыпьте копченой паприкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту