Топ-100 Морковь, запеченная в меду с тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь, запеченная в меду с тимьяном: рецепт

28.12.2023

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500–600 гр. мелкой моркови, можно с ботвой
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. гречишного меда
  • 3 ст. л. сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли О`КЕЙ

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3 ч., мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2 см. ботвы) .

2

Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.

3

Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте

4

до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.

5

Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.

6

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту