Топ-100 Лазанья с капустой и грудинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с капустой и грудинкой: рецепт

28.12.2023

Лазанья с капустой и грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. листов лазаньи
  • 200 гр. молодой капусты
  • 250 гр. варено-копченой грудинки
  • 500 мл. соуса бешамель
  • сливочное масло
  • 1 стакан тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.

2

Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.

3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.

4

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту