Топ-100 Кролик в белом вине с оливками и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в белом вине с оливками и каперсами: рецепт

28.12.2023

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 2,5 кг
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 2–3 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. муки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.

2

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.

3

В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.

4

Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту