Топ-100 Мидии со сливками и портвейном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии со сливками и портвейном: рецепт

28.12.2023

Мидии со сливками и портвейном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. свежих мидий
  • 300 мл. сливок жирностью 30–38%
  • 50 мл. белого портвейна
  • 1 большая луковица
  • 4 черешка сельдерея
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте мидии в проточной воде, удаляя «бороду» – ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок. Открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, – выбросьте, они испорчены.

2

Очистите лук, мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

3

Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте, полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте 5 мин.

4

Влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий – они испорчены, их нужно выбросить. Подавайте в глубоких тарелках.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту