Топ-100 Французский омлет с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский омлет с сыром: рецепт

28.12.2023

Французский омлет с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2–3 яйца
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см на сильном огне и растопите масло. Вылейте яйца и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

3

Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

4

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его сыром, а затем проведите вилкой вдоль краев омлета. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.

5

Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровняйте края, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту