Топ-100 Оладьи из кабачков с грибной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с грибной икрой: рецепт

28.12.2023

Оладьи из кабачков с грибной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кабачки 350 г
  • кефир 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 160 г
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • шампиньоны 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • зеленый лук 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим овощи для икры.

2

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. В самом начале жарки солим его - так он быстрее отдаст влагу и закарамелизируется. Затем добавляем морковь и жарим еще мин.. три.

3

Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет мин. 7. Теперь можно добавить горчицу, перец, кориандр - специи обязательно свежемолотые, так они намного ароматнее.Все перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть и пробиваем блендером.

4

Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.

5

Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

6

В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

7

Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.

8

Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту