Топ-100 Запеканка с перцем, шпинатом и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой: рецепт

28.12.2023

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. мягкого творога
  • 6 больших яиц
  • 2 больших сладких перца
  • 100 гр. шпината
  • 100 гр. сыра фета
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манная крупа
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

2

2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.

3

3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.

4

4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту