Топ-100 Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом: рецепт

28.12.2023

Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 2 шт.
  • креветки королевские 10 шт.
  • щупальца осьминога 10
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, шафран, специи
  • желток 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • лимонный сок 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.

2

Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 сек.. Достать и обсушить.

3

Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков мин.. по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 мин., до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить мин.. на гриль сковороде.

4

Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту