Топ-100 Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном: рецепт

28.12.2023

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. филе сига
  • 200 гр. филе муксусна или омуля горячего копчения, можно заменить на скумбрию
  • 500 мл. молока
  • 50 гр. петрушки
  • растительное масло
  • Для картофельного пюре:
  • 500 гр. картофеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 мл. молока
  • соль
  • Для панировки:
  • 80 гр. муки
  • 3 яйца
  • 40 мл. молока
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • свежемолотый белый перец
  • Для соуса возьмите:
  • 50 гр. кетчупа
  • 70 гр. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин. Уберите с огня.

2

В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.

3

Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.

4

Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см. длиной.

5

Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!

6

Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.

7

Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту