Топ-100 Кабачки с помидорами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с помидорами и сыром: рецепт

28.12.2023

Кабачки с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 200 гр. брынзы или адыгейского сыра
  • 120 гр. жирной сметаны
  • 1 пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
  • оливковое и сливочное масло
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 крупных сладких помидора
  • 1 небольшая сладкая красная луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите) , смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.

2

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

3

Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.

4

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.

5

Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.

6

Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту