Топ-100 Куриные крылышки барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки барбекю: рецепт

28.12.2023

Куриные крылышки барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 10 г
  • имбирь свежий 10 г
  • сахар 50 г
  • мед 50 г
  • паприка 1 ч. л.
  • острый перец 0,5 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • яблочный уксус 40 г
  • сок лимона 3 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • черный перец 2 щепотка(и)
  • растительное масло 3 ст. л.
  • кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.

2

Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.

3

Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару мин.. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.

4

Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару мин., пробиваем блендером и протушиваем до загустения.

5

Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2 мин.. с каждой стороны.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту