Топ-100 Перлотто с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перлотто с белыми грибами: рецепт

28.12.2023

Перлотто с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л грибного или овощного бульона или воды
  • 400 гр. перловки
  • 200 гр. замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 4 веточки тимьяна и петрушки
  • 80 гр. тертого пармезана
  • 3 ст. л. маскарпоне
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.

2

Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

3

Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.

4

Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту