Топ-100 Ньокки из сельдерея и картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки из сельдерея и картофеля: рецепт

28.12.2023

Ньокки из сельдерея и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. клубня сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 600 гр. картофеля
  • оливковое масло
  • 1 небольшая головка чеснока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 гр. муки + еще немного
  • 30–40 гр. грецких орехов
  • 0,5–1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный сельдерей, морковь и картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.

2

Выложите овощи на противень или в жаропрочную форму.

3

У чеснока срежьте верхнюю часть головки примерно на четверть, открыв зубчики. Положите рядом с овощами. Запекайте в духовке при 200 °С

4

до мягкости овощей, 30 мин. Немного остудите.

5

Выдавите мякоть чеснока и вместе с запеченными сельдереем, картофелем и морковью переложите в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку. Взбейте до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте буквально по капле оливковое масло и повторно смешайте.

6

На стол, присыпанный мукой, выложите овощное тесто, разрежьте его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2,5–3 см. Используя тупую сторону ножа, нарежьте ее кусочками

7

длиной 1,5–2 см. Варите в подсоленной кипящей воде партиями по 2 мин., или пока ньокки не всплывут на поверхность. Выкладывайте их на тарелку, сбрызгивая маслом.

8

Одновременно обжарьте в большой сковороде на среднем огне с подсоленным оливковым маслом грецкие орехи, 1 мин. Добавьте ньокки и тимьян, обжаривайте 2 мин. Переложите на тарелки, приправив

9

черным перцем. Подавайте горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту