Топ-100 Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом: рецепт

28.12.2023

Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фасоль красная сухая 60 г
  • лук репчатый 20 г
  • мука пшеничная 10 г
  • мука миндальная 10 г
  • корень сельдерея 120 г
  • овощной бульон 1 л
  • крахмал 10 г
  • растительно масло (фритюр) 300 г
  • кабачок 100 г
  • морковь 20 г
  • овощной бульон 300 г
  • свежие томаты 300 г
  • масло оливковое 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем соус.

2

Нагреваем сотейник или кастрюлю, вливаем масло оливковое, овощи произвольно нарезанные, закидываем в кастрюлю и обжариваем, кроме помидоров. Заливаем бульоном. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам и тушим 30 мин.. Затем скидываем всё в блендер, протираем через сито, доводим до вкуса (соль,перец) , соус готов!

3

Для гарнира.

4

Чистим сельдерей, нарезаем крупными длинными брусками, провариваем в бульоне, обсушиваем на полотенце, панируем в крахмале. Масло вливаем в сотейник, нагреваем (а-ля фритюр) в нём обжариваем сельдерей до золотистой корочки.

5

Стейк.

6

Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, заливаем холодную и ставим варить. Варить до полной готовности. Лук обжариваем и охлаждаем, половину фасоли прокручиваем через мясорубку вместе с луком, вводим оставшуюся фасоль и обе муки, перемешиваем и доводим до вкуса. Придаём форму и обжариваем на сковороде.

7

Собираем блюдо.

8

На дно выливаем соус, выкладываем жаренный горячий сельдерей на соус, рядом кладём стейк и посыпаем луком фри. Готово!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту