Топ-100 Драники с зеленым луком и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с зеленым луком и сметаной: рецепт

28.12.2023

Драники с зеленым луком и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • топленое масло
  • сметана и зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.

2

Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.

3

Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту