Топ-100 Форель с миндальной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с миндальной начинкой: рецепт

28.12.2023

Форель с миндальной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 2 тонких ломтика бекона
  • 150 гр. охлажденного сливочного­ масла
  • 2 веточки петрушки
  • 75 гр. белого хлеба
  • 100 гр. жареного миндаля
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 маленькое яйцо
  • 8 филе форели без кожи
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный­ перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2 мин. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин.

2

Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3

Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

4

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин.

5

Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту