Топ-100 Рыбное карри с картофелем по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное карри с картофелем по-тайски: рецепт

28.12.2023

Рыбное карри с картофелем по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 маленьких картофелин­
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 длинный красный перец чили
  • 1–2 ч. л. зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой­ остроты
  • 400 мл. кокосового молока
  • 125 мл. рыбного бульона­ или воды
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 гр. филе белой рыбы без кожи (например,­ тилапии)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • приготовленный на пару рис для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин.

2

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.

3

Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 1–2 мин. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин., масло должно всплыть на поверхность.

4

Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин.

5

Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту