Топ-100 Зеленые тальятелле с фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые тальятелле с фрикадельками: рецепт

28.12.2023

Зеленые тальятелле с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 70 гр. панчетты
  • 600 гр. рубленых помидоров
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Для зеленой пасты:
  • 200 гр. отварного и отжатого­ шпината
  • 350 гр. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере.

2

Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат и масло и начните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.

3

Вымешивайте пасту не менее 10 мин. (можно использовать для этой цели кухонный комбайн) , пока тесто не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку или во влажное полотенце и оставьте на 30 мин.

4

Разделите тесто на 4–6 частей и раскатайте по очереди каждую из них на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра к краям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна или машинку для пасты) . Не раскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте тальятелле шириной 8 мм. Немного подсушите.

5

Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте 5 мин. Затем положите овощи и готовьте еще 5–7 мин., до мягкости. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 мин.

6

Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки в соус и готовьте еще 10 мин.

7

В это время вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния «аль денте» и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 2 мин. Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту в тарелки и посыпьте пармезаном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту