Топ-100 Шницель из индейки по-венски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из индейки по-венски: рецепт

28.12.2023

Шницель из индейки по-венски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ломтики филе грудки индейки весом по 150 гр. – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • топленое масло для жарки – 50–80 г
  • лимон для подачи – половину шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. По краям ломтиков сделайте надрезы глубиной примерно 3 мм через каждые 1,5 см., чтобы шницели «не стянулись» при жарке.

2

Доску выстелите пищевой пленкой. Уложите сверху один ломтик филе индейки. Накройте пищевой пленкой. Осторожно отбейте ручкой большого ножа до толщины 4–5 мм.

3

Переложите получившийся шницель на тарелку. Таким же образом, через пленку, ручкой большого ножа, отбейте второй ломтик индейки. Заготовки для шницелей готовы.

4

В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте яйцо и слегка взболтайте его вилкой или венчиком (взбивать не следует) .

5

Большую сковороду поставьте на огонь. Выложите половину масла и дайте ему нагреться. Возьмите первый шницель, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо. Обваляйте в сухарях и выложите в сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 мин..) .

6

Выложите шницель на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. До подачи держите в тепле. Вышеописанным образом обжарьте второй шницель. На стол подайте с дольками лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту