Топ-100 Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном: рецепт

28.12.2023

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 зубчиков чеснока
  • 4 веточек тимьяна
  • 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.

2

Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.

3

В каждый надрез вложите по кусочку чеснока­ и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку

4

Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.

5

Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту