Топ-100 Запеченный картофель с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с травами: рецепт

28.12.2023

Запеченный картофель с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • по 5 веточек тимьяна и розмарина
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.

2

Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.

3

Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.

4

Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.

5

Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту