Топ-100 Спагетти путанеска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти путанеска: рецепт

28.12.2023

Спагетти путанеска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 320 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Половину ч. л. хлопьев чили
  • 800 гр. консервированных помидоров в с/с
  • 10–15 маслин, желательно­ сорта каламата
  • небольшой пучок базилика
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)­

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­

2

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

3

Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.

4

Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту