Топ-100 Айва, пошированная в белом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айва, пошированная в белом вине: рецепт

28.12.2023

Айва, пошированная в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупные айвы
  • 1 бутылка белого полусухого вина
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 4 кружка апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 звездочки бадьяна
  • 2 бутона гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все

2

остальные ингредиенты.

3

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник) .

4

Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту