Топ-100 Техасский хэш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Техасский хэш: рецепт

28.12.2023

Техасский хэш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. длинозерного риса
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 большие луковицы
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 гр. сыра чеддер
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 60 гр. растительного масла
  • 9 гр. молотого чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч., затем откиньте на сито. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета, 7-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая вилкой комки, пока мясо не поменяет цвет, примерно, 5 мин.

2

Перец нарежьте небольшими кубиками, удалите сердцевину, добавьте к фаршу,положите помидоры вместе с соком и рис. Приправьте солью и чили, тщательно перемешайте.

3

Переложите получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую духовку на 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 15 мин.

4

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на тёрке. Выложите хэш на блюдо, посыпьте луком и сыром и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту