Топ-100 Трубочки с рыбой в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки с рыбой в сметанном соусе: рецепт

28.12.2023

Трубочки с рыбой в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)
  • 10 маленьких пшеничных лепешек
  • 400 гр. сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.

2

Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.

3

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.

4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Подавайте трубочки горячими, со свежим салатом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту