Топ-100 Пепероната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пепероната: рецепт

28.12.2023

Пепероната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 средние красные луковицы
  • 3 больших сладких красных перца
  • 850 гр. спелых мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 25 мин. на среднем огне.

2

Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками. Очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте.

3

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, положите чеснок и чили, жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте помидоры и жарьте 5 мин., затем уменьшите огонь, добавьте орегано и тушите еще 10 мин.

4

Переложите жареный перец в томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 мин. Остудите пеперонату перед подачей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту