Топ-100 Тилапия под румяной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия под румяной корочкой: рецепт

28.12.2023

Тилапия под румяной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 крупных филе тилапии
  • 200 гр. хороших панировочных сухарей
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 100 мл. оливкового масла + еще для смазывания
  • 6 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль
  • лимон для подачи
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

2

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

3

Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.

4

Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту