Топ-100 Шкмерули: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкмерули: рецепт

28.12.2023

Шкмерули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • цыплёнок 1 шт.
  • сванская соль 5 г
  • Мелкая соль 2 г
  • сливки 22% 120 г
  • масло растительное 120 г
  • чеснок 20 г
  • укроп 5 г
  • зерна граната 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыплёнка разрезать пополам по грудинке и хорошо промыть.

2

Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.

3

Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.

4

Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.

5

Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

6

Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.

7

Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.

8

Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.

9

Украсить зёрнами граната и листьями укропа.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту