Топ-100 Тажин с курицей, тыквой и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тажин с курицей, тыквой и виноградом: рецепт

28.12.2023

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. куриных голеней или бедер
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • 120 гр. оливок без косточек
  • 200 гр. мякоти тыквы
  • 600 гр. кускуса
  • 120 гр. отварного нута
  • 1 ч. л. специй рас-эль-ханут
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла, настоянного на чесноке
  • 1 фенхель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.

2

Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

3

Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.

4

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.

5

За 25 мин. до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.

6

Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.

7

Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту