Топ-100 Кулеш инженерский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулеш инженерский: рецепт

28.12.2023

Кулеш инженерский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 800 гр. куриных бедер
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 100 мл. протертых томатов
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено залейте кипятком и отставьте на 1 ч.

2

Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.

3

Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

4

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 мин..

5

Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.

6

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

7

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще мин. на 20, чтобы кулеш настоялся.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту