Топ-100 Котлеты из пшена с карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из пшена с карри: рецепт

28.12.2023

Котлеты из пшена с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пшено 1 стакан
  • овощной бульон (можно воду) 3 стакана
  • лук репчатый 1 шт. (100 г. )
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • порошок паприки 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • панировочные сухари для обваливания
  • растительное масло для жарки овощей и котлет

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике довести до кипения бульон или подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 мин. до мягкости пшена.

2

В это время чистим лук, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом 7-8 мин. Чистим, измельчаем чеснок. Добавляем к луку чеснок, карри, паприку, готовим еще 1 мин.

3

Соединить готовое пшено, овощи, томатную пасту, перемешать. Из массы формируем котлеты (лепить мокрыми руками, так смесь не будет приставать) и обваливаем в сухарях.

4

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту