Топ-100 Фаршированный карп по-настоящему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный карп по-настоящему: рецепт

28.12.2023

Фаршированный карп по-настоящему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупный потрошеный карп весом примерно 1,5 кг
  • 8 луковиц
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 250 гр. пшеничной булки
  • молоко для замачивания хлеба
  • растительное масло
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль
  • свекольный хрен для подачи
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6–7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30–40 мин. Процедите.

2

Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.

3

С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин., остудите.

4

Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.

5

Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть – поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте «котлету» и оберните ее кожей. Сделайте остальные «котлеты». Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон – он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.

6

Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту