Топ-100 Салат с блинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с блинами: рецепт

28.12.2023

Салат с блинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • готовые тонкие блинчики – 10–12 шт.
  • сливочный сыр с зеленью – 200 г
  • вареная ветчина – 350 г
  • полутвердый сыр – 300 г
  • майонез – 200 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • укроп – 4 веточки
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • зеленый лук – 5 перьев
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу салата. Готовые блины смажьте сливочным сыром, затем осторожно сверните в плотные рулетики и нарежьте роллами высотой 1 см. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

2

Вареную ветчину и полутвердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на металлическое сито. Укроп вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и порубите.

3

Стручки перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками.

4

Соедините ингредиенты салата в большой миске. Нарезанные ветчину, сыр, сладкий перец, укроп и зеленый лук перемешайте с кукурузой. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

5

Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. В подготовленную таким образом форму выложите по дну и стенкам блинные рулетики.

6

Сверху распределите смешанные с майонезом ингредиенты салата. Разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте концами пищевой пленки и уберите салат в холодильник на 3 часа. Затем переверните на тарелку, удалите пленку и подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту