Топ-100 Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли: рецепт

28.12.2023

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • Тушеные овощи
  • Зелень
  • Вяленые помидоры
  • Оливки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 мин. картофель, остудить и натереть на крупной терке.

2

Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.

3

Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.

4

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

5

Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне) . Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

6

На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту